首页 > 对外交往 > > 正文

北京广安企业商会:新时代 新广商 携手创辉煌

日期:2018-02-04 17:06:52编辑作者:申博

北京广安企业商会新春联谊会暨第一届第二次理事大会在京举行。本次联谊会以“新时代新广商携手创辉煌”为主题,邀请广安市及各区县及相关主管部门领导、北京相关部门领导、广安市及各区县驻京办、友好商会代表、北京广安企业商会会员等共计120余人齐聚一堂,喜庆新春,畅谈发展。

  会上,北京广安企业商会会长唐小平对商会过去一年的工作和成绩予以肯定,希望商会进一步增强政企互动的桥梁纽带作用,优化企业合作交流的平台作用,突出企业家之“家”的服务作用,引导商会努力做好自身工作,反哺经济发展,为广安的经济社会发展创造更多机会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  北京广安企业商会于2014年3月8日成立,目前共有会员企业一百余家,涵盖文化、大健康、金融投资,互联网科技、建筑、咨询等各个领域。在广安市工商联和北京市民政局及北京四川企业商会直接领导下,商会开展了大量的形式多样的活动,进一步促进了广安市经济社会建设及在京乡友发展。

  民营企业要获得发展,具备独当一面的本领固然重要,但更要依靠“组织”的力量。企业商会作为地方企业的联络中心和组织者,不仅可以为企业提供信息共享平台,更是资源聚合宝地,在促进民营企业发展中大有可为。自成立以来,广安商会与北京四川企业商会、部分其它省市北京商会、北京四川各地市州商会共同举办并开展了多次活动。商会参与承办的“川商北京论坛”,已在京举办两次,规模宏大,成效显著,获得了社会各界的广泛关注和一致好评。

  未来,广安将进一步夯实招商进程中的责任体系,对区域的优势资源进行细致梳理和有针对性的分类,推动招引项目的本土转化,加强产业互补性和契合度,形成产业集聚效应。

  商会将利用已建和正在完善中的金融服务、政策资源、项目合作、国际会展、咨询服务等五大服务平台,全方位帮助会员企业更好地投身农业产业和经济建设主战场。

  同时,商会也将进一步密切与相关政府部门、科研机构以及兄弟商会之间的友好联系,最大程度整合优化资源,为会员企业的健康发展提供便利。为会员企业科学经营注入强劲的科技支撑,很多农业产业化企业藉此得以和专业科研机构展开交流合作,开启科技兴企的新征途。

  作为企业横向的联系和合作的平台,商会也应当不断深化平台建设,优质服务聚人心。只有做到服务领域拓展、服务能力提升、服务方式创新才能让商会永葆活力。

  未来商会将进一步助力广安市创新培育现代产业体系,积极培育新业态新模式,进一步加强对特色产业、风土人情、历史发展等元素的宣传推广,真正打造出广安的“城市品牌”,形成更具有竞争力的招商环境和发展深度,进一步吸引人才和技术,推动农业与旅游、康养等产业深度融合,带动各个产业高效、联动、有序的发展。

相关文章

http://www.abclj.com/dwjw/201802/0451.html

北京广安企业商会:新时代 新广商 携手创辉煌

北京广安企业商会新春联谊会暨第一届第二次理事大会在京举行。本次联谊会以新时代新广商携手创辉煌为主题,邀请广安市及各区县及相关主管部 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京洛阳企业商会2017年会在京隆重召开,万茗堂斩获多个奖项

随着经济的发展以及科学技术的迅猛发展与更新,信息的共享、创新与合作已成为新时代发展的常态,如何优化经济结构、深入市场、赢得消费者信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京企业近五年累计境外直接投资450亿美元

2013年以来至2017年11月,北京企业累计境外直接投资达450亿美元。非理性投资得到有效遏制,投资领域逐渐从采矿业、制造业为主转向租赁和商 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/dwjw/201802/0457.html

第五届中国企业五星品牌论坛在京举行

  1月25日-26日,第五届中国企业五星品牌论坛在北京举行,图为会议现场。孙钰泽 摄  中国网 中国发展门户网讯 (喻智晓 实习生孙钰 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京通州、海淀将建国家网络安全产业园

北京产业疏解退出的步伐正在加快,高精尖产业发展也不断收获亮眼的成绩单。记者日前从北京市2018年经济和信息化工作会上获悉,去年全市工业 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>