首页 > 对外交往 > > 正文

未来三年北京将退出千家一般性制造业企业

日期:2018-02-04 17:07:32编辑作者:申博

27日从北京市两会新闻发布会上获悉,在京津冀协同疏解非首都功能的工作中,到2020年北京将再退出1000家一般性制造业企业、300家市场和物流中心。

    北京市协同发展领导小组办公室副主任刘伯正介绍,2018年至2020年将是京津冀协同发展的中期阶段,将继续对北京四类非首都功能,即一般性制造业、区域性市场、学校及医院展开疏解工作。

    据介绍,到2020年,北京要退出一般性制造业企业1000家左右,疏解提升市场和物流中心约300家。其中,2018年北京还将调整退出一般性制造业企业500家,疏解提升市场和物流中心176家,并将推进一些高校、医院相关项目的疏解进程。

    提交审议的北京市2018年预算报告草案显示,北京2018年拟投入122.0亿元用于疏解非首都功能,比2017年增加3.4亿元。

    此外,记者了解到,2018年,北京市为了更高质量地发展,将对新增产业的禁止和限制目录进行修订。

    2015年,《京津冀协同发展规划纲要》正式发布。过去三年多,京津冀协同发展涉及北京的990多项任务已基本完成,北京市实现“集聚资源求增长”到“疏解功能谋发展”的重要转变,在交通、生态环保、产业三个重点领域实现率先突破。

    刘伯正说,非首都功能疏解是北京治理大城市病的一剂良方,但是大城市病还远远没有解决,今年依据城市副中心、雄安两翼的建设,北京将从单点疏解转向大疏解。未来,京津冀将继续推进在标准、准入、市场上实现一体化,以破解隐形壁垒。(完)

相关文章

菲律宾称已在首届中国国际进口博览会预订100个企业展位

菲律宾贸易和工业部长洛佩兹2日在此间表示,参加首届中国国际进口博览会是菲贸工部今年最主要的工作之一。目前菲律宾已确认参加国家展,并 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/dwjw/201802/0451.html

北京广安企业商会:新时代 新广商 携手创辉煌

北京广安企业商会新春联谊会暨第一届第二次理事大会在京举行。本次联谊会以新时代新广商携手创辉煌为主题,邀请广安市及各区县及相关主管部 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京洛阳企业商会2017年会在京隆重召开,万茗堂斩获多个奖项

随着经济的发展以及科学技术的迅猛发展与更新,信息的共享、创新与合作已成为新时代发展的常态,如何优化经济结构、深入市场、赢得消费者信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京通州、海淀将建国家网络安全产业园

北京产业疏解退出的步伐正在加快,高精尖产业发展也不断收获亮眼的成绩单。记者日前从北京市2018年经济和信息化工作会上获悉,去年全市工业 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/dwjw/201802/0457.html

第五届中国企业五星品牌论坛在京举行

  1月25日-26日,第五届中国企业五星品牌论坛在北京举行,图为会议现场。孙钰泽 摄  中国网 中国发展门户网讯 (喻智晓 实习生孙钰 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>