首页 > 对外交往 > > 正文

去年央企新增混合所有制企业超700家

日期:2018-02-04 17:08:05编辑作者:申博

在昨天举行的例行新闻发布会上,针对关于“德国经济国务委员最近表示要有效遏制中方的收购热潮”的提问,商务部新闻发言人高峰表示,来自中国大陆的投资存量不足德国吸收外资存量的1%,对德国根本构不成所谓的“威胁”。中国企业在欧洲投资并购是企业自主的市场行为,为欧洲带来了资本、就业岗位和通向亚洲市场的渠道,是互利共赢的。

评:旗帜鲜明地反对贸易保护主义。

【去年央企新增混合所有制企业超700家】

在近日召开的央企混合所有制改革进展通气会上,国资委副秘书长彭华岗在会上表示,初步统计,2017年中央企业新增混合所有制企业超过700家,其中通过资本市场引入社会资本超过3386亿元。下一步,将稳妥推进央企混合所有制改革,推动混合所有制企业转换经营机制。

评:发展新引擎。

【专家:今年是住房制度重大改革年】

据媒体报道,在中国社科院财经战略研究院举行的住房制度与房地产税专家研讨会上,社科院城市发展与环境研究所研究员王业强表示,2018年将成为中国1998年房改之后的重大住房制度改革年,房地产市场将由“投资炒作为主导”转型为“以消费为主导”。目前来看,供给、保障、市场三路推进将是住房制度改革的路径。

评:房住不炒。

【谷歌在进军智能手机市场】

据媒体报道,谷歌正式与台湾智能手机制造商HTC达成交易,以11亿美元收购后者的部分手机业务,这项交易为谷歌增添了2000多名智能手机专家。

相关文章

未来三年北京将退出千家一般性制造业企业

27日从北京市两会新闻发布会上获悉,在京津冀协同疏解非首都功能的工作中,到2020年北京将再退出1000家一般性制造业企业、300家市场和物流 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京企业近五年累计境外直接投资450亿美元

2013年以来至2017年11月,北京企业累计境外直接投资达450亿美元。非理性投资得到有效遏制,投资领域逐渐从采矿业、制造业为主转向租赁和商 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/dwjw/201802/0451.html

北京广安企业商会:新时代 新广商 携手创辉煌

北京广安企业商会新春联谊会暨第一届第二次理事大会在京举行。本次联谊会以新时代新广商携手创辉煌为主题,邀请广安市及各区县及相关主管部 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京通州、海淀将建国家网络安全产业园

北京产业疏解退出的步伐正在加快,高精尖产业发展也不断收获亮眼的成绩单。记者日前从北京市2018年经济和信息化工作会上获悉,去年全市工业 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京洛阳企业商会2017年会在京隆重召开,万茗堂斩获多个奖项

随着经济的发展以及科学技术的迅猛发展与更新,信息的共享、创新与合作已成为新时代发展的常态,如何优化经济结构、深入市场、赢得消费者信 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>