首页 > 扶贫开发 > > 正文

北京市朝阳区中小企业市场发展商会在京召开新春年会

日期:2018-02-04 16:57:44编辑作者:申博

 北京市朝阳区中小企业市场发展商会于1月19日召开了新春团拜会,来自商务部、工商联、朝阳区委的领导和地方市县代表、会员企业嘉宾出席了此次盛会。商会会长王爱军向与会领导及各界嘉宾介绍了近一年来商会的发展和已取得的成绩。

   (团拜会王爱军会长致辞)

   王爱军会长强调2017年是商会发展特别重要的一年,随着商会在北京CBD商圈——北汽双井文创园的改造完成,一大批优秀的企业落户文创园,其中不乏各大上市公司甚至还有多家世界500强企业,涵盖了房地产、旅游、电子商务、互联网+、新能源建设、影视传媒、创意设计、文化教育等。这也标志着商会由过去传统的政商对接协会逐步转变为适应当前社会发展的信息化互联网+的企业孵化平台。

   (朝阳区工商联党组书记王素荣女士一行到商会走访考察)

   商会秘书长朱丽新女士向记者介绍了过去一年里商会开展的各项工作和取得的进展,其中最重要的是积极承接产业转移,扎实推动京津冀协同发展。商会先后组织会员企业多次到河北省涉县、赵县、曹妃甸、香河、承德等地考察,为会员企业对接项目,协调迁址落户,承接非首都功能疏解。商会始终坚持"政企携手、优势互补"的原则,充分遵循市场经济规律和产业发展规律,优化财税、金融、投资、土地等政策保障产业转移的进度和效果。同时商会还积极开展国际交流,直接促成会员企业与格鲁吉亚的合作,包括格鲁吉亚首都第比利斯市政路灯工程、中国吉利汽车销售到东欧在内的一系列项目纷纷落地。

   (会员企业到新疆焉耆县开展民族团结一家亲结对认亲的活动)

   (朝阳区工商联组织会员企业到河南省信阳市考察学习)

   王爱军会长表示2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年、纪念改革开放40周年、也是朝阳区建区60周年,商会的工作重点是更好的配合北京市委启动的"疏解整治促提升"专项行动。商会已通过各区经信委掌握全北京被疏解的七百多家企业信息,下一步是通过工作把疏解企业按照资源匹配,优势互补的原则合理有效的落户到签约的友好市县,更好的为企业和地方发展服务。

   (会上商会与市县政府和企业签约)

   本次团拜会上商会还与河南信阳,河北赵县、宽城、衡水冀州区等地签署了战略合作协议。

相关文章

http://www.abclj.com/fpkf/201802/0434.html

北京市朝阳区中小企业市场发展商会在京召开新春年会

北京市朝阳区中小企业市场发展商会于1月19日召开了新春团拜会,来自商务部、工商联、朝阳区委的领导和地方市县代表、会员企业嘉宾出席了此 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京“人工智能”新政让企业解渴

指导意见希望人工智能技术真正与一些行业结合,这也是人工智能企业非常迫切的诉求。提及本市12月刚出台的《北京市加快科技创新培育人工智能 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“天九共享”杯十大牛商北京路演:传统企业“+互联网”深度融合

当下,我国经济已由高速增长阶段转向高质量、高潜能发展阶段。2018年是我国实施十三五转型规划重要的一年。我国还有大量的传统企业竞争力小 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

佳木斯发改委牵头赴京与北京市企业开展前期对接

为更好承接北京非首都功能疏解和产业转移,扎实做好京•黑(佳木斯)高端产业跨区域协作活动前期准备工作,1月10日-12日,由佳木斯发改委 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京将加速实现快递柜合理布放

我国快递业务量以每年新增百亿件的速度保持高速发展,快递包裹分发进入1天1亿件时代,庞大快递量带来的压力均聚焦于末端配送环节。1月28日 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>