首页 > 扶贫开发 > > 正文

北京为小微文创企业量身定制的融资产品“保租通”上线

日期:2018-02-04 16:59:51编辑作者:申博

从北京市文创金融服务网络平台获悉,为构建首都文化金融生态圈,北京市为小微文创企业量身定制的融资产品“保租通”24日正式上线。

        北京市国有文化资产监督管理办公室投融资处处长吴锡俊介绍,为促进文化金融融合,破解文创企业融资难题,支持北京市全国文化中心建设,北京市文创金融服务网络平台上线运营两个月以来,承载并实现了“股权融资”“债权融资”和“财政奖励”的无缝对接,吸引1600余家文创企业注册,并为不同细分领域的文创企业提供了及时的融资对接服务,总金额累计突破13亿元。

        24日,由文创金服平台与北京市文化科技融资租赁股份有限公司、北京中小企业信用再担保有限公司、北京国华文创融资担保有限公司联合推出的全新融资产品“保租通”正式上线。该产品由文创类企业在平台上提出融资申请,由相关担保公司对企业进行评估尽调并出具保函,由文化租赁公司开辟“审批绿色通道”,通过融资租赁方式帮助文创企业融资,实现见保即放。保租通产品将采取低于市场化的融资利率,通过与担保公司联动,减轻企业负担,大幅提升企业融资效率。

        至今,文创金服平台可提供的文创金融产品多达100余种,引入具有文创服务特色的商业银行、融资租赁、融资担保、小额贷款、股权基金、投资银行、证券公司、会计师事务所、律师事务所、专业咨询公司等各类专业化机构高达100余家。

        随着文化与金融融合步伐的加快,文创企业融资难问题得到缓解,多家企业负责人纷纷感慨,文创企业的融资不再“跑断腿”“磨破嘴”,拓宽了北京文创企业可选择的融资渠道。(完)

相关文章

北京为小微文创企业量身定制的融资产品“保租通”上线

从北京市文创金融服务网络平台获悉,为构建首都文化金融生态圈,北京市为小微文创企业量身定制的融资产品保租通24日正式上线。北京市国有文 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

佳木斯发改委牵头赴京与北京市企业开展前期对接

为更好承接北京非首都功能疏解和产业转移,扎实做好京•黑(佳木斯)高端产业跨区域协作活动前期准备工作,1月10日-12日,由佳木斯发改委 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京将加速实现快递柜合理布放

我国快递业务量以每年新增百亿件的速度保持高速发展,快递包裹分发进入1天1亿件时代,庞大快递量带来的压力均聚焦于末端配送环节。1月28日 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“天九共享”杯十大牛商北京路演:传统企业“+互联网”深度融合

当下,我国经济已由高速增长阶段转向高质量、高潜能发展阶段。2018年是我国实施十三五转型规划重要的一年。我国还有大量的传统企业竞争力小 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

信息资讯:首钢成为北京市国有企业深化改革综合试点

经北京市政府批准,首钢成为北京市国有企业深化改革综合试点。近日经市国资委第十三次主任办公会审议通过,并报经市政府同意,《市国资委关 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>