首页 > 公益事业 > > 正文

北京码头商学院民营企业新闻发言人培训工程在京启动

日期:2018-02-04 17:01:48编辑作者:申博

2018年1月25日,由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、中国市场学会创新与品牌委员会、发现杂志社、管理观察杂志社联合主办的2018中国品牌大会在北京召开。开幕式上,“北京码头商学院中国民营企业新闻发言人培训工程”同期正式启动。全国工商联原副主席王治国、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、京WORK-北京码头创始人陈贵;中国管理科学研究院企业管理创新研究所党支部书记赵先贵;发现杂志社副社长、北京码头智库总裁栾红燕等共同参与了启动仪式。

    “中国民营企业新闻发言人培训工程”(以下简称民企新闻发言人工程)重点是扶持中国千万中小企业尤其是传统行业中小民营企业发展,协助中国民营企业培育品牌与树立良好形象,将培养一批针对性、技巧性较强,理论和实际本领过硬的民营企业新闻宣传骨干人员。本次企业新闻发言人培训工程将投入专项资金,未来三年内完成三万民营企业新闻发言人培训计划。


据中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长、京WORK-北京码头创始人陈贵介绍,企业新闻发言人被称为是企业形象的“包装师”和与外界沟通的“润滑剂”,是当今世界许多企业推行的一种信息发布制度。随着社会传播活动的丰富和发展,企业新闻发言人制度的重要性不断显现。在国外,稍有规模的企业都会设立专职的新闻发言人,在新闻发布会、合作伙伴见面会等各种公关场合,大都能听到新闻发言人的声音;在中国,企业新闻发言人的制度起步比较晚,目前主要是央企才设立新闻发言人,民营企业鲜有这一制度。在信息化、媒体化的今天,民营企业要在竞争激烈的市场中占有一席之地,离不开一支专业的新闻发言人队伍。“北京码头商学院中国民营企业新闻发言人培训工程”是北京码头商学院首个为中国民营企业特别计划的企业新闻发言人培训提升项目。此项目的启动将大大提高中国民营企业新闻宣传工作人员的能力和水平。在应对重大突发事件时,企业新闻发言人能够及时进行危机公关,维护企业形象,将企业损失降低到最小值,因此意义非凡。在这一项目中,北京码头商学院将深度融合中国管理科学研究院企业管理创新研究所深厚企业资源,结合国际前沿学术理论,培育与推动一个长期持续的企业新闻发言人制度建设,为中国千万民营企业新闻发言人提供全方位学习体验,进而引领中国民营企业新闻发言人未来的变革之路。

 

    在谈到北京码头商学院的愿景时,陈贵所长指出:“北京码头商学院计划3年内为3万名民营企业培训合格专业新闻发言人,成为民营企业新闻发言制度建设的开拓者,培养民营企业新闻发言人的‘黄埔军校’,长期且持续为中国培养最为优秀的民营企业高级管理者。”
据了解,北京码头商学院是经中国管理科学研究院企业管理创新研究所批复成立的。旨在用差异化学科、实用性授课及持续性跟踪模式培养具有战略思维、创新精神、经营能力、在行业领域有一定影响力的民营企业经营管理领军人才。面对新的形势、新的任务和新要求,北京码头商学院将不遗余力的履行社会责任,推动企业发展,增强企业活力,为全面实现小康社会建设目标做出新的更大的贡献。

相关文章

北京:将打造一批科技服务龙头骨干企业

目前,科技服务业已成北京市经济发展的支柱产业之一。近日,《北京市加快科技创新发展科技服务业的指导意见》出台,明确提出,到2020年,北 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/gysy/201802/0442.html

北京码头商学院民营企业新闻发言人培训工程在京启动

2018年1月25日,由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、中国市场学会创新与品牌委员会、发现杂志社、管理观察杂志社联合主办的2018中国 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

进出口银行北京分行助推国内集成电路企业“走出去”

近日,进出口银行北京分行向北京北方华创微电子装备有限公司(以下简称北方华创微电子)发放了约6200万元境外投资贷款,帮助该企业成功收购 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京市财政局400亿元减负“红包”送企业

春节还没到,但北京市财政局送给全市个人与企业的红包已经发放到位。2017年,全市减轻个人与企业负担成效显著,直接减负近400亿元。2017年 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/gysy/201802/0448.html

共襄思想盛宴 小牛在线参加北京企业家论坛

2017年12月16日至17日,由北京大学汇丰商学院EDP中心主办,小牛在线母公司小牛资本冠名的2017北京大学汇丰商学院经济论坛暨EDP小牛资本企业 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>