首页 > 公益事业 > > 正文

北京试点推最长年限20年土地:拿地企业须是高精尖

日期:2018-02-04 17:03:04编辑作者:申博

是住宅70年“产权”,还是“50年产权”的商业办公?或者是“50年产权”的工业科研用地?

  所谓的几十年“产权”,说的都是土地流转之后的使用年限。而在这个领域,北京首次破冰,将推出一批最长年限20年的土地!

  过一会儿,市政府办公厅印发的《北京市人民政府关于加快科技创新构建高精尖经济结构用地政策的意见》全文就将挂网,对外界公开全文。其中,北京将在19个重点区域中启动“弹性年期出让土地和土地年租制”,除了极特殊情况,土地流转年限缩短到20年以内!

  新钱粮胡同(微信ID:bjrbjjb)给您打听了,负责起草这份文件的市规划国土委相关负责人说,这是为了控制和降低土地使用成本,为一些北京市正在大力推广的产业发展提供有!力!保!障!

  什么产业呢?自然是高精尖。

  一家高精尖企业在入驻园区时,可以采取租地或者买地、租房屋的方式进驻。

  如果要买地,在新政下,从原来的50年缩短到出让年限最长为20年。

  据钱粮君了解,这份《意见》将率先在国务院和市政府批准设立的开发区、产业园区试点。

  说到拿地,自然有人会琢磨怎么盖房怎么当“开发商”挣钱。北京这些违规的“科改住”、“商改住”产品,都是开发商拿了本来应该用于科研、产业、商业的地,稀里糊涂按居住类房源做了卖钱,也糊弄了不少市民。

  去年本市发布的一系列房地产调控新政中,就有纠正“商改住”、“科改住”的多道文件和行动。

相关文章

北京泉州企业商会走访会员企业

为深入了解会员企业情况,倾听企业心声,有针对性地做好商会服务工作,13日,北京泉州企业商会会长、南安石井人陈水波率领党支部书记李其量 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/gysy/201802/0442.html

北京码头商学院民营企业新闻发言人培训工程在京启动

2018年1月25日,由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、中国市场学会创新与品牌委员会、发现杂志社、管理观察杂志社联合主办的2018中国 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京试点推最长年限20年土地:拿地企业须是高精尖

是住宅70年产权,还是50年产权的商业办公?或者是50年产权的工业科研用地?  所谓的几十年产权,说的都是土地流转之后的使用年限。而在这 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/gysy/201802/0448.html

共襄思想盛宴 小牛在线参加北京企业家论坛

2017年12月16日至17日,由北京大学汇丰商学院EDP中心主办,小牛在线母公司小牛资本冠名的2017北京大学汇丰商学院经济论坛暨EDP小牛资本企业 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京:将打造一批科技服务龙头骨干企业

目前,科技服务业已成北京市经济发展的支柱产业之一。近日,《北京市加快科技创新发展科技服务业的指导意见》出台,明确提出,到2020年,北 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>