首页 > 公益事业 > > 正文

北京市财政局400亿元减负“红包”送企业

日期:2018-02-04 17:03:56编辑作者:申博

春节还没到,但北京市财政局送给全市个人与企业的“红包”已经发放到位。2017年,全市减轻个人与企业负担成效显著,直接减负近400亿元。

    2017年,北京市加大清理政府性基金和行政事业性收费力度,实现北京市设立的涉企行政事业性收费项目零收费。北京市还取消两项政府性基金,调整1项政府性基金征收政策;取消或停征环境监测服务费、卫生检测费等18项行政事业性收费;降低出入境通行证收费、水土保持补偿费等20项行政事业性收费标准。在广泛听取企业意见的基础上,北京市还主动减免、降低药品医疗器械产品注册收费、特种设备检验费等11项涉企行政事业性收费。除了这些减税清费的措施以外,本市还阶段性下调企业职工基本养老保险和失业保险缴费比例,进一步降低企业劳动力成本。

    2017年北京市的企业减负清单中,实施降税清费政策,落实“营改增”改革政策,全年新增减税260亿元;落实国务院六大减税政策,减轻企业税负36.3亿元;清理规范政府性基金和涉企收费,减轻企业和社会负担超27.3亿元;按中央要求,降低企业社会保险缴费比例,全年减轻企业负担近72亿元,为供给侧结构性改革创造了良好环境。

相关文章

环保部督查大气发现北京一企业废气直排

环保部今天在通报京津冀及周边地区2+26城市大气污染防治强化督查情况时透露,1月7日,28个督查组发现30家企业(单位)存在涉气环境问题。其 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/gysy/201802/0448.html

共襄思想盛宴 小牛在线参加北京企业家论坛

2017年12月16日至17日,由北京大学汇丰商学院EDP中心主办,小牛在线母公司小牛资本冠名的2017北京大学汇丰商学院经济论坛暨EDP小牛资本企业 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

进出口银行北京分行助推国内集成电路企业“走出去”

近日,进出口银行北京分行向北京北方华创微电子装备有限公司(以下简称北方华创微电子)发放了约6200万元境外投资贷款,帮助该企业成功收购 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京试点推最长年限20年土地:拿地企业须是高精尖

是住宅70年产权,还是50年产权的商业办公?或者是50年产权的工业科研用地?  所谓的几十年产权,说的都是土地流转之后的使用年限。而在这 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京泉州企业商会走访会员企业

为深入了解会员企业情况,倾听企业心声,有针对性地做好商会服务工作,13日,北京泉州企业商会会长、南安石井人陈水波率领党支部书记李其量 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>