首页 > 会议活动 > > 正文

陈吉宁:今年北京要加强企业上市和挂牌培育工作

日期:2018-02-04 16:51:30编辑作者:申博

北京市代市长陈吉宁24日在北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕会上作政府工作报告时表示,今年北京要推进国家科技金融创新中心建设,完善创业投资政策,加大对小微企业融资支持力度,加强企业上市、挂牌培育工作。

同时,北京还要发布实施建设世界一流新型研发机构的政策举措,集聚全球创新人才及团队,建设好北京量子信息科学研究院、北京脑科学与类脑研究中心。推动国家重大科技基础设施布局建设和发展,承接“航空发动机”、“天地一体化信息网络”等重大项目。强化企业创新主体地位,在石墨烯、新能源汽车、智能电网等领域,新建一批国家技术创新中心、国家制造业创新中心。

此外,北京将高水平推进“三城一区”建设。编制完成“三城一区”规划,促进协同联动发展。未来科学城要搞活,鼓励入驻央企加大研发投入,引导企业建立有利于创新的公司治理结构,积极引入民营研发机构、创新企业、高校等多元主体,聚集提升投资孵化、科技服务等创新要素等。

相关文章

北京中昊智达投资集团:共创幸福企业,共享幸福人生

北京中昊智达投资集团(www zhzdtz com)成立于2013年,其母公司为北京中昊智达投资集团有限公司,是集城市运营、智慧生态圈建设、智慧光电 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0418.html

王云达当选北京吉林企业商会常务副会长

中国万通国际集团董事长王云达出席在北京饭店举行的凝心聚力 回报家乡 北京吉商 精彩中国——振兴吉林战略联盟北京吉林企业商会2017总结 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

蓝天白云讲述北京新时代新故事

2018年,站上新时代发展新起点的北京,正积极推动国际一流的和谐宜居之都建设。首都正发生实实在在的变化。蓝天保卫战成效初显,好天不再只靠 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京销售打造安全环保企业

郭经理您好,你站正在用升降车进行高空作业,升降车提升状态不能移动车辆,请注意监护。1月10日,正在贯标改造的北京销售公司安燕加油站经 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

升级 三年内北京将创建超200家家政示范企业

北京市对家政服务行业的监管正在进一步细化和规范。北京市商务委会同北京市发改委、北京市人力社保局等12个部门近日联合印发《关于进一步促 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>