首页 > 会议活动 > > 正文

北京市将打造科技服务龙头企业

日期:2018-02-04 16:53:16编辑作者:申博

近日,《北京市加快科技创新发展科技服务业的指导意见》出台,意见明确提出,到2020年,北京将打造一批具有国际影响力的科技服务龙头骨干企业,培育一批拥有核心技术的科技服务高成长企业。

据北京日报19日消息,北京科技服务业呈现规模大、贡献高、辐射强的特点。在产业规模上,根据《国家科技服务业统计分类标准(2015)》测算,2016年全市科技服务业收入达万亿级规模,其中科技金融、工程技术、研发服务、设计服务、创业孵化、科技推广与技术转移、知识产权、检验检测、科技咨询服务9个主要领域总收入达1.15万亿元。统计数据显示,2016年,全市科技服务业实现增加值2077.9亿元,占GDP的8.3%;2017年前三季度,实现增加值2312.3亿元,占GDP比重11.8%。2017年,1至10月份,全市技术合同成交额3334.1亿元。

北京市计划到2020年,打造一批具有国际影响力的科技服务龙头骨干企业,培育一批拥有核心技术的科技服务高成长企业,涌现一批科技服务创新型企业。今后,北京市将重点发展科技金融服务、工程技术服务、研发服务、设计服务、创业孵化服务、科技推广与技术转移服务、知识产权服务、检验检测服务和科技咨询服务九大方向。

相关文章

蓝天白云讲述北京新时代新故事

2018年,站上新时代发展新起点的北京,正积极推动国际一流的和谐宜居之都建设。首都正发生实实在在的变化。蓝天保卫战成效初显,好天不再只靠 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

陈吉宁:今年北京要加强企业上市和挂牌培育工作

北京市代市长陈吉宁24日在北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕会上作政府工作报告时表示,今年北京要推进国家科技金融创新中心建设, ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京销售打造安全环保企业

郭经理您好,你站正在用升降车进行高空作业,升降车提升状态不能移动车辆,请注意监护。1月10日,正在贯标改造的北京销售公司安燕加油站经 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京市将打造科技服务龙头企业

近日,《北京市加快科技创新发展科技服务业的指导意见》出台,意见明确提出,到2020年,北京将打造一批具有国际影响力的科技服务龙头骨干企 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京中昊智达投资集团:共创幸福企业,共享幸福人生

北京中昊智达投资集团(www zhzdtz com)成立于2013年,其母公司为北京中昊智达投资集团有限公司,是集城市运营、智慧生态圈建设、智慧光电 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>