首页 > 会议活动 > > 正文

国家质检总局信息中心到海淀区计量所调研

日期:2018-02-07 13:56:51编辑作者:申博
国家质检总局信息中心e-COS项目组,在市质监局计量处、信息中心相关负责人陪同下,到海淀区计量所调研计量技术机构检测业务及信息化支撑相关情况。
    项目组现场参观了计量检测所实验室,并就计量检测系统进行了实操了解,听取了关于计量监督管理、计量检测业务情况及信息化支撑建设的汇报,项目组负责人张涛充分肯定了北京市计量信息化支撑建设,表示市质监局领导高度重视,举措创新,扎实有序,成效显著,并提出了国家质检总局利用互联网、云服务打造计量强检信息平台的发展规划,形成机械化、一致性的计量服务理念。随后,与会人员对计量器具的远程校验、远程监控、信息化标准制定、大数据收集、加强监管服务等方面进行了深入研讨。

相关文章

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0418.html

王云达当选北京吉林企业商会常务副会长

中国万通国际集团董事长王云达出席在北京饭店举行的凝心聚力 回报家乡 北京吉商 精彩中国——振兴吉林战略联盟北京吉林企业商会2017总结 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京45家企业将召回49批次缺陷产品

今天从北京市质监局获悉,2017年,该局共采集产品质量安全风险信息4860条,经评估研判,有191条信息涉嫌产品质量缺陷,涉及生产者162家,已 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0758.html

海淀区质监局与中国质量协会交流质量管理工作经验

1月29日,海淀区质监局与中国质量协会进行座谈,就如何提升质量管理水平,拓宽质量工作思路进行经验交流。 会上,崔志强副局长首先介绍 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

陈吉宁:今年北京要加强企业上市和挂牌培育工作

北京市代市长陈吉宁24日在北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕会上作政府工作报告时表示,今年北京要推进国家科技金融创新中心建设, ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

国家质检总局信息中心到海淀区计量所调研

国家质检总局信息中心e-COS项目组,在市质监局计量处、信息中心相关负责人陪同下,到海淀区计量所调研计量技术机构检测业务及信息化支撑相 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>