首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局参加消防产品专项整治行动

日期:2018-03-22 14:30:56编辑作者:申博
 为净化消防产品市场,加大生产、销售和使用领域消防产品的监督检查力度,3月14日,海淀质监局与区消防支队、区工商局联合开展了消防产品专项执法检查。
  联合检查组坚持问题导向,强化各部门间的协调配合。海淀区质监局依据职责重点加强对消防产品生产领域的执法检查,执法人员重点对企业涉及强制性产品认证目录的消防产品获证情况、认证证书一致性情况、产品是否按执行标准组织生产情况进行了检查。通过检查发现,被检查企业均能按照相关法律法规要求组织生产,生产产品均取得了强制性产品认证证书,且在有效期内,现场未发现企业存在违法违规行为。
  今后,海淀区质监局将进一步密切与区相关部门的协调配合,继续加强对消防产品生产企业的监管,切实消除安全隐患。

相关文章

升级 三年内北京将创建超200家家政示范企业

北京市对家政服务行业的监管正在进一步细化和规范。北京市商务委会同北京市发改委、北京市人力社保局等12个部门近日联合印发《关于进一步促 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

质监局窗口简化特种设备开工告知程序

 以十九大精神为引领,为进一步落实放管服改革的新模式,规范特种设备安装改造修理告知工作,简化告知手续,缩短时限,3月6日起,海淀区质 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

陈吉宁:今年北京要加强企业上市和挂牌培育工作

北京市代市长陈吉宁24日在北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕会上作政府工作报告时表示,今年北京要推进国家科技金融创新中心建设, ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201803/0160.html

海淀区质监局召开2017年度民主生活会

  2月6日,海淀区质监局组织召开了2017年度民主生活会,市质监局党组成员、副局长姚娉、市质监局第二督导组负责同志出席会议。会议由海淀 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

海淀区计量所积极做好节前加油机周期检定

 为营造公平、公正的计量环境,确保全区在用加油机量值准确可靠,切实维护消费者合法权益,海淀区计量检测所技术人员开展了辖区内加油站在 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>