首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局圆满完成全国“两会”特种设备服务保障工作

日期:2018-03-29 10:38:38编辑作者:申博
 第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议分别于3月20日和3月15日胜利闭幕,海淀区质监局圆满完成了全国“两会”期间特种设备服务保障工作,确保了会场、驻地特种设备安全运行无故障,全区特种设备运行无事故。
  一、高度重视,精心组织。在全国“两会”召开之前,邀请会议驻地负责人召开了专题会,成立了以局长为组长的全国“两会”特种设备服务保障工作小组,制定了专项服务保障方案、应急预案,明确各方职责。
  二、履行职责,落实责任。执法人员、检验人员对辖区内7家驻地单位的140台(部)特种设备逐一开展保障性检查和检验,排查安全隐患,完成监督整改;向会场、驻地特种设备使用单位发放《特种设备使用单位安全告知书》,签订《特种设备服务保障工作承诺书》、《特种设备服务保障工作确认书》;要求使用单位落实主体责任,提高应急救援及处置能力。
  三、加强值守,确保安全。“两会”期间,海淀区质监局加强应急值守,安排专人备勤,保证通信二十四小时畅通并及时上报相关信息,圆满完成了全国“两会”特种设备服务保障工作

相关文章

海淀区质监局开展今冬明春火灾防控产品质量整治工作

为深入贯彻落实中央领导重要批示、指示精神,按照北京市质量技术监督局和北京市防火安全委员会要求,海淀区质监局在辖区内组织开展今冬明春 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

蓝天白云讲述北京新时代新故事

2018年,站上新时代发展新起点的北京,正积极推动国际一流的和谐宜居之都建设。首都正发生实实在在的变化。蓝天保卫战成效初显,好天不再只靠 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀质监局三八 节组织参观北京市珐琅厂有限责任公司活动

值此三八节之际,为贯彻落实十九大关于传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义文化自信的要求,使广大女职工过一个有文化、有底蕴的节日,海淀 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

国家质检总局信息中心到海淀区计量所调研

国家质检总局信息中心e-COS项目组,在市质监局计量处、信息中心相关负责人陪同下,到海淀区计量所调研计量技术机构检测业务及信息化支撑相 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0758.html

海淀区质监局与中国质量协会交流质量管理工作经验

1月29日,海淀区质监局与中国质量协会进行座谈,就如何提升质量管理水平,拓宽质量工作思路进行经验交流。 会上,崔志强副局长首先介绍 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>