首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局参加海淀区公文写作培训会

日期:2018-04-06 10:22:39编辑作者:申博
海淀区质监局办公室工作人员参加了海淀区办公室系统业务提升年系列培训第一讲——公文写作培训电视电话会。培训会由海淀区政府办主任沙海江主持,北京市政府办公厅秘书四处处长毕德凯授课。 
  毕德凯处长结合多年的工作经验,详细系统地讲授了几种常见公文的拟制要求;并结合错误示例,指出公文写作中常见问题,深度解析公文写作时的相关要领和注意事项。毕德凯处长提出,写好一篇公文的关键在于对问题深度的思考,使大家对公文写作有了更深刻的认识和理解。
  随后,沙海江主任传达了2月22日戴彬彬区长、孟景伟常务副区长在与政府办同志们座谈会上提出的要求:一是加强学习,不断提高业务能力。二是注重细节,做到小事完美,大事圆满。三是学科技、爱科技、用科技,塑造浓厚的科技创新场景和氛围。
  公文处理水平代表着机关工作运行质量。此次培训进一步规范和提高了办公室公文写作能力和水平,为切实发挥好办公室综合协调和服务保障作用奠定了基础

相关文章

海淀区计量检测所深入开展医疗卫生单位计量器具强制检定工作

、 医疗卫生单位在用计量器具的准确与否事关百姓的身体健康安全。为保证医疗卫生计量器具量值传递的准确可靠,打造和谐的就医环境,海淀区 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201803/0160.html

海淀区质监局召开2017年度民主生活会

  2月6日,海淀区质监局组织召开了2017年度民主生活会,市质监局党组成员、副局长姚娉、市质监局第二督导组负责同志出席会议。会议由海淀 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

升级 三年内北京将创建超200家家政示范企业

北京市对家政服务行业的监管正在进一步细化和规范。北京市商务委会同北京市发改委、北京市人力社保局等12个部门近日联合印发《关于进一步促 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

陈吉宁:今年北京要加强企业上市和挂牌培育工作

北京市代市长陈吉宁24日在北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕会上作政府工作报告时表示,今年北京要推进国家科技金融创新中心建设, ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0418.html

王云达当选北京吉林企业商会常务副会长

中国万通国际集团董事长王云达出席在北京饭店举行的凝心聚力 回报家乡 北京吉商 精彩中国——振兴吉林战略联盟北京吉林企业商会2017总结 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>