首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局规范高校内市场经营活动

日期:2018-04-12 09:52:46编辑作者:申博
 三月,大学开学之初,海淀区质监局对北京科技大学内的便民菜站及水果店进行拉网式检查。
 
  一是严查违法行为。通过检查发现,各便民菜站均存在不规范经营的情况。执法人员当场责令整改,并对违法事实进行调查处罚,有效净化市场环境,维护市场秩序。二是落实主体责任。执法人员约谈有关负责人,要求其履行法定职责,并针对检查中多次出现的问题加强宣传讲解,引导其推进规范经营。三是加强社会监督。执法同时,海淀区质监局不断加强对市场交易中注意事项的宣传,鼓励群众积极举报违法行为,加强人民群众的监督作用。
 
  今后,海淀区质监局将不定期对辖区内市场的经营活动进行监督检查,规范市场经营秩序,切实维护消费者的合法权益。
 

相关文章

蓝天白云讲述北京新时代新故事

2018年,站上新时代发展新起点的北京,正积极推动国际一流的和谐宜居之都建设。首都正发生实实在在的变化。蓝天保卫战成效初显,好天不再只靠 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀区质监局许智同志荣获“北京市安全生产先进个人”称号

  近日,北京市安全生产委员会办公室、北京市人力资源和社会保障局印发《关于表彰北京市安全生产先进单位和先进个人的决定》,海淀区质监 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

海淀区计量所积极做好节前加油机周期检定

 为营造公平、公正的计量环境,确保全区在用加油机量值准确可靠,切实维护消费者合法权益,海淀区计量检测所技术人员开展了辖区内加油站在 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201803/0160.html

海淀区质监局召开2017年度民主生活会

  2月6日,海淀区质监局组织召开了2017年度民主生活会,市质监局党组成员、副局长姚娉、市质监局第二督导组负责同志出席会议。会议由海淀 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

北京45家企业将召回49批次缺陷产品

今天从北京市质监局获悉,2017年,该局共采集产品质量安全风险信息4860条,经评估研判,有191条信息涉嫌产品质量缺陷,涉及生产者162家,已 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>