首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区有序推进2018年度电梯安全隐患治理工作

日期:2018-05-14 10:51:05编辑作者:申博
海淀区收到《北京市质量技术监督局关于通报2017年全市高风险电梯安全评估情况的函》,区政府领导高度重视,戴彬彬区长、孟景伟副区长、陈双副区长分别作出批示,要求相关部门研提方案,推进我区电梯隐患治理。海淀区质监局牵头起草了《海淀区2018年度电梯安全隐患治理工作方案》,2018年4月24日,经区政府研究同意正式印发。
 
工作方案明确了各方职责,强化“政府统一领导、街镇属地管理、部门综合监管、企业落实责任、社会参与监督、检验技术支撑”的电梯安全多元共治工作格局,科学治理电梯安全隐患,预防和削减电梯事故,不断提升电梯安全保障水平,满足人民日益增长的美好生活需要。
 
下一步,我局将按工作要求,统筹协调电梯安全隐患治理工作,强化协调配合,督促各方切实落实责任,加快推进。做好统计上报和宣传引导,加大宣传力度,扩大社会影响,营造良好的电梯安全氛围。(特设科供稿)
 

相关文章

http://www.abclj.com/hyhd/201805/1482.html

海淀区第七届中关村质量奖拟获奖单位经区政府常务会审议通过

近日,海淀区政府召开第53次常务会议,海淀区质监局朱玉兵局长就中关村质量奖实施以来取得的成效、第七届中关村质量奖的评选情况进行汇报。 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

海淀区质监局窗口主动认领区政务服务办年度试点任务

海淀区质监局窗口积极推进放管服改革,根据自身实际情况,主动认领海淀区政务服务办四项年度试点任务。一是开展马上办试点工作,变承诺件为 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

国家质检总局信息中心到海淀区计量所调研

国家质检总局信息中心e-COS项目组,在市质监局计量处、信息中心相关负责人陪同下,到海淀区计量所调研计量技术机构检测业务及信息化支撑相 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201804/1975.html

海淀区质监局参加质量提升工作座谈会

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,明确工作思路和工作重点,近日,海淀质监局参加了市质监局组织的质量提 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

北京市将打造科技服务龙头企业

近日,《北京市加快科技创新发展科技服务业的指导意见》出台,意见明确提出,到2020年,北京将打造一批具有国际影响力的科技服务龙头骨干企 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>