首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区计量所积极开展在用计量器具核实服务

日期:2018-05-20 11:21:20编辑作者:申博
为进一步减少用户在用强制检定计量器具超期使用现象,海淀区计量所积极开展计量器具强制检定延伸服务。
 
计量所技术人员从北京市计量器具管理系统中数据梳理和统计出辖区内在用强检计量器具信息,对于超期计量器具的使用单位逐一电话核实,确定仪器的使用状态。核实同时,对使用单位进行了相关法律法规的宣传,引导使用单位提高主体意识,规范计量器具使用和管理。
 
通过延伸服务,进一步促进了强制检定计量器具的有效管理,为维持辖区公平公正的市场环境起到积极作用。

相关文章

质监局窗口简化特种设备开工告知程序

 以十九大精神为引领,为进一步落实放管服改革的新模式,规范特种设备安装改造修理告知工作,简化告知手续,缩短时限,3月6日起,海淀区质 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0418.html

王云达当选北京吉林企业商会常务副会长

中国万通国际集团董事长王云达出席在北京饭店举行的凝心聚力 回报家乡 北京吉商 精彩中国——振兴吉林战略联盟北京吉林企业商会2017总结 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

陈吉宁:今年北京要加强企业上市和挂牌培育工作

北京市代市长陈吉宁24日在北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕会上作政府工作报告时表示,今年北京要推进国家科技金融创新中心建设, ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201804/1975.html

海淀区质监局参加质量提升工作座谈会

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,明确工作思路和工作重点,近日,海淀质监局参加了市质监局组织的质量提 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

海淀区质监局参加海淀区公文写作培训会

海淀区质监局办公室工作人员参加了海淀区办公室系统业务提升年系列培训第一讲——公文写作培训电视电话会。培训会由海淀区政府办主任沙海江 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>