首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局团支部组织参观新文化运动纪念馆

日期:2018-05-20 11:22:13编辑作者:申博

5月4日,五四青年节之际,海淀区质监局团支部组织全体团员参观北京新文化运动纪念馆,重温五四运动历史。

团员青年们依次参观了位于北京新文化运动纪念馆里的第二阅览室、第十四书库、新潮杂志社及院内《新文化运动陈列》等专题展览,置身于革命先驱们曾经读书、工作和求索、奋斗的环境中,真实感受到他们对民主、科学的渴望与追求。一张张泛黄的老照片,一封封字迹斑驳的书信使青年们重温了那段革命先烈用身躯和笔杆进行抗争的峥嵘岁月,深刻感悟到五四运动在新民主主义革命历史中、在中国共产党成立过程中、在中国社会前进进程中的重大意义。

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。”参加活动的团员青年纷纷表示,爱国、进步、民主、科学的五四精神是中华民族的宝贵财富,走进新时代,五四精神将继续感召青年坚定理想信念,脚踏实地,为质监事业发展贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋勇向前

相关文章

海淀区特检所为橡树湾小区制动试验开辟检验绿色通道

  华润橡树湾小区位于北京市海淀区清河,新检规实施之后,该小区内30余台在用电梯需要进行制动试验,工作量大,无法于一天内完成。为了不 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

海淀区计量所积极做好节前加油机周期检定

 为营造公平、公正的计量环境,确保全区在用加油机量值准确可靠,切实维护消费者合法权益,海淀区计量检测所技术人员开展了辖区内加油站在 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

海淀区计量检测所深入开展医疗卫生单位计量器具强制检定工作

、 医疗卫生单位在用计量器具的准确与否事关百姓的身体健康安全。为保证医疗卫生计量器具量值传递的准确可靠,打造和谐的就医环境,海淀区 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0758.html

海淀区质监局与中国质量协会交流质量管理工作经验

1月29日,海淀区质监局与中国质量协会进行座谈,就如何提升质量管理水平,拓宽质量工作思路进行经验交流。 会上,崔志强副局长首先介绍 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201805/1482.html

海淀区第七届中关村质量奖拟获奖单位经区政府常务会审议通过

近日,海淀区政府召开第53次常务会议,海淀区质监局朱玉兵局长就中关村质量奖实施以来取得的成效、第七届中关村质量奖的评选情况进行汇报。 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>