首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局对科博会驻地特种设备进行服务保障检验

日期:2018-05-26 17:54:47编辑作者:申博
第二十一届中国北京国际科技产业博览会将于5月17日至5月20日举办,会议代表驻地为北京市西苑饭店。为了确保活动安全顺利开展,5月9日,海淀区质监局组织相关检验检测机构对西苑饭店涉会的8台电梯和3台压力容器进行了服务保障检验。经检验,这些特种设备运行状况正常,相关各项管理制度和应急预案齐备,管理人员和操作人员均持证上岗,但3台容器的安全附件未按期进行校验。执法人员要求使用单位加强对设备的监督管理,督促其赶紧将安全附件送检,并承诺为其开辟检验绿色通道,保证在科博会举办前完成安全附件校验工作,全力保障会议期间特种设备的安全运行。

相关文章

海淀区质监局参加海淀区公文写作培训会

海淀区质监局办公室工作人员参加了海淀区办公室系统业务提升年系列培训第一讲——公文写作培训电视电话会。培训会由海淀区政府办主任沙海江 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

海淀区计量检测所深入开展医疗卫生单位计量器具强制检定工作

、 医疗卫生单位在用计量器具的准确与否事关百姓的身体健康安全。为保证医疗卫生计量器具量值传递的准确可靠,打造和谐的就医环境,海淀区 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

陈吉宁:今年北京要加强企业上市和挂牌培育工作

北京市代市长陈吉宁24日在北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕会上作政府工作报告时表示,今年北京要推进国家科技金融创新中心建设, ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀区质监局圆满完成全国“两会”特种设备服务保障工作

 第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议分别于3月20日和3月15日胜利闭幕,海淀区质监局 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

质监局窗口简化特种设备开工告知程序

 以十九大精神为引领,为进一步落实放管服改革的新模式,规范特种设备安装改造修理告知工作,简化告知手续,缩短时限,3月6日起,海淀区质 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>