首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局开展电动自行车蓄电池、充电器生产企业专项检查

日期:2018-05-26 17:55:21编辑作者:申博
 
 
为贯彻落实市局产品质量专项行动会议精神,进一步加强生产、流通领域电动自行车及蓄电池、充电器产品质量监管,近日,海淀区质监局组织开展蓄电池、充电器质量专项检查。 
 
海淀区质监局通过企业数据库筛查蓄电池、充电器注册企业情况,并由主管局长带队进行现场核查。经筛查,辖区内注册蓄电池产品生产的企业共计5家。通过实地检查发现,这5家企业均不生产电动自行车用蓄电池、充电器产品。执法人员要求企业认真落实主体责任,依法依规进行生产,保障产品质量安全。 
 
海淀区质监局将继续加强对相关产品生产企业的全面排查,及时更新维护企业信息库,确保监督到位。一旦发现违法违规行为,将严查严打,紧盯不放,确保不留质量安全隐患。

相关文章

海淀区启动2018年北京市技术标准制修订补助项目申报受理工作

为充分发挥技术标准在增强和提升区域自主创新能力中的积极作用,海淀区质监局于4月9日至5月9日面向辖区内企事业单位开展2018年北京市技术标 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

海淀区质监局创新服务方式助推企业产品质量提升

为全面深化质量监督放管服改革、加强质量监管、开展产品质量提升,海淀区质监局秉持监督与服务并重的工作理念,创新服务方式,转变工作思路 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

海淀区质监局参加消防产品专项整治行动

 为净化消防产品市场,加大生产、销售和使用领域消防产品的监督检查力度,3月14日,海淀质监局与区消防支队、区工商局联合开展了消防产品 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

海淀区有序推进2018年度电梯安全隐患治理工作

海淀区收到《北京市质量技术监督局关于通报2017年全市高风险电梯安全评估情况的函》,区政府领导高度重视,戴彬彬区长、孟景伟副区长、陈双 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

海淀区质监局对科博会驻地特种设备进行服务保障检验

第二十一届中国北京国际科技产业博览会将于5月17日至5月20日举办,会议代表驻地为北京市西苑饭店。为了确保活动安全顺利开展,5月9日,海淀 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>