首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区计量器具管理公共服务平台正式使用

日期:2018-06-10 10:18:07编辑作者:申博
为进一步提高辖区计量器具管理效率、推动完善送检单位计量器具管理体系,海淀区计量器具管理公共服务平台正式上线使用。
 
平台运行要求使用单位对强检计量器具信息数据实时录入,检测机构对强检器具检测信息实时反馈,监管部门对检查情况实时预警,实现强检器具的网上信息采集、处理、统计、分析、查询、预警。通过平台查询到某使用单位所有强检器具名称、检定状态、检定证书编号及有效期等信息,实现全程追溯可循。此外,使用单位还可通过计量器具公共服务平台自行设置报废的器具状态、查询计量器具状态(送检中、有效期内、超期未检等)和送检进程状态。
 
下一步我局将积极推广计量器具公共服务平台,促进企业进行在用计量器具的自主管理,并将进一步优化平台功能,预计将实现现场检测的预约申请和确认等服务功能,从而实现海淀区计量器具管理的精确化、实时化,推进海淀区计量器具科学管理再上新台阶提供强大助力。

相关文章

海淀区质监局开展今冬明春火灾防控产品质量整治工作

为深入贯彻落实中央领导重要批示、指示精神,按照北京市质量技术监督局和北京市防火安全委员会要求,海淀区质监局在辖区内组织开展今冬明春 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0758.html

海淀区质监局与中国质量协会交流质量管理工作经验

1月29日,海淀区质监局与中国质量协会进行座谈,就如何提升质量管理水平,拓宽质量工作思路进行经验交流。 会上,崔志强副局长首先介绍 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

北京销售打造安全环保企业

郭经理您好,你站正在用升降车进行高空作业,升降车提升状态不能移动车辆,请注意监护。1月10日,正在贯标改造的北京销售公司安燕加油站经 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201805/2085.html

海淀区质监局团支部组织参观新文化运动纪念馆

5月4日,五四青年节之际,海淀区质监局团支部组织全体团员参观北京新文化运动纪念馆,重温五四运动历史。团员青年们依次参观了位于北京新文 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201805/0681.html

海淀区召开创建“全国质量强市示范城市”领导小组工作会

为深入贯彻中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》精神,推进质量强区建设,4月20日,海淀区召开了创建全国质量强市示范城市 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>