首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区特种设备单位类许可事项实现网上办理

日期:2018-06-10 10:18:38编辑作者:申博
为营造快捷便利的办事服务体验,近日,3项特种设备单位类许可事项正式上线质监局系统网上政务平台,实现全流程网上办理。
 
企业在申报 “特种设备生产单位许可”、“特种设备检验、检测机构核准”、“移动式压力容器、气瓶充装单位许可”这三项业务时,可以通过网络在线申报、扫描上传所需资料,无需到办事大厅提交纸质材料,实现“零见面”审批,减少了企业往返次数和现场办理等候时间,极大方便了企业。
 
下一步我局将继续加大政务服务窗口建设力度,持续优化办事流程,深化“互联网+政务服务”,扩大办事服务网上办理的覆盖范围,为企业打造“事项最简,流程最优,服务最佳”的办事体验,持续优化我区营商环境。

相关文章

海淀区召开中关村质量奖管理办法修订工作会

为进一步推进质量强区战略的实施,深入研究、修改完善《中关村质量奖管理办法》,5月15日,海淀区召开了中关村质量奖管理办法修订工作研讨 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201806/0388.html

海淀区质监局开展重要会议特种设备服务保障

5月,第二十一届中国北京国际科技产业博览会和全国生态环境保护大会陆续在京召开。海淀区质监局以高度的政治责任感和使命感,高标准、高质 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

海淀区特检所为橡树湾小区制动试验开辟检验绿色通道

  华润橡树湾小区位于北京市海淀区清河,新检规实施之后,该小区内30余台在用电梯需要进行制动试验,工作量大,无法于一天内完成。为了不 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

海淀区计量器具管理公共服务平台正式使用

为进一步提高辖区计量器具管理效率、推动完善送检单位计量器具管理体系,海淀区计量器具管理公共服务平台正式上线使用。平台运行要求使用单 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

海淀区质监局开展电动自行车蓄电池、充电器生产企业专项检查

为贯彻落实市局产品质量专项行动会议精神,进一步加强生产、流通领域电动自行车及蓄电池、充电器产品质量监管,近日,海淀区质监局组织开展 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>