首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局主动服务解决百姓乘梯难题

日期:2018-06-23 10:16:23编辑作者:申博
6月4日下午,海淀区质监局接到颐源居小区业主反映,称7号楼1单元自5月22日起进行维修,停运时间将长达40天,影响了居民出行。该单元业主李先生反映,家里母亲年龄大了,6月中旬要做骨科手术,电梯停用会给老人上下楼带来不便,希望我局给予协调,让电梯尽快用起来。
 
接到反映后,我局十分重视,立即派出工作人员赶赴现场核查。经查,位于海淀区翠微路4号的颐源居小区于上世纪末建成,电梯已投入使用将近二十年,电梯老化严重。物业公司为了消除老旧电梯安全隐患,于5月22日对7号楼1单元电梯启动了改造施工,预计工期为40天,给百姓出行带来不便。
 
为了尽快解决业主乘梯困难,我局与物业公司、电梯施工公司进行了深入沟通,要求物业公司和电梯公司在保证安全的前提下,尽量压缩工期。同时,协调检验机构,在电梯改造施工完成后,立即进行现场检验。在多方努力下,7号楼1单元这部电梯在6月7日下午完成检验,结论为合格,目前,该电梯已恢复运行。业主李先生对我局积极协调电梯恢复运行表示了感谢。
 
人民群众利益无小事。海淀区质监局践行人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗目标的工作宗旨,从人民群众最关心、最迫切、最现实的事情做起,严格依法行政,坚守安全底线,为百姓出行服务。

相关文章

北京45家企业将召回49批次缺陷产品

今天从北京市质监局获悉,2017年,该局共采集产品质量安全风险信息4860条,经评估研判,有191条信息涉嫌产品质量缺陷,涉及生产者162家,已 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀区特种设备单位类许可事项实现网上办理

为营造快捷便利的办事服务体验,近日,3项特种设备单位类许可事项正式上线质监局系统网上政务平台,实现全流程网上办理。企业在申报 特种 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

国家质检总局信息中心到海淀区计量所调研

国家质检总局信息中心e-COS项目组,在市质监局计量处、信息中心相关负责人陪同下,到海淀区计量所调研计量技术机构检测业务及信息化支撑相 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

海淀区计量所积极做好节前加油机周期检定

 为营造公平、公正的计量环境,确保全区在用加油机量值准确可靠,切实维护消费者合法权益,海淀区计量检测所技术人员开展了辖区内加油站在 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

海淀区质监局许智同志荣获“北京市安全生产先进个人”称号

  近日,北京市安全生产委员会办公室、北京市人力资源和社会保障局印发《关于表彰北京市安全生产先进单位和先进个人的决定》,海淀区质监 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>