首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局团支部组织参观龙徽葡萄酒博物馆

日期:2018-06-30 14:14:23编辑作者:申博

为落实“基层组织建设年”工作要求,夯实团组织建设基础,以海淀区成功举办2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛为契机,6月15日,海淀质监局团支部组织机关及事业单位广大青年60余人参观了龙徽葡萄酒博物馆,共同了解龙徽葡萄酒的发展历史,品味龙徽葡萄酒不断创新发展的故事。

北京龙徽葡萄酒博物馆是由北京百年葡萄酒老企业“北京龙徽酿酒有限公司”投资建设,坐落在龙徽公司拥有近百年历史的地下酒窖上,是北京市唯一一家讲述北京葡萄酒百年文化及历史发展的博物馆。它的落成标志着北京有了自己的第一家葡萄酒博物馆,是对北京葡萄酒百年发展史的一个记录,是中国葡萄酒产业不断推陈出新精神的见证。

走进古色古香的博物馆,迈进时空走廊,两面横贯古今的图片墙上挂满了一幅幅新老照片,仿佛置身于葡萄酒发展的历史长河中。起源厅将龙徽葡萄酒厂的发展变革历史娓娓道来,老工具厅内则展示了清朝末年手工酿制葡萄酒所用的器具。走入五米深的地下酒窖,近距离接触橡木酒桶,了解红酒贮藏方法。随后在讲解员的指导下,学习了酿酒葡萄品种、生长条件、餐桌礼仪等知识,并通过观色、闻香、品尝、回味等步骤品鉴葡萄酒,亲身感受葡萄酒散发的魅力。

一百多年来,龙徽一直坚持技术追求,注重独立创新,这里曾诞生了“莲花白”、“桂花陈”、“中国红”等著名葡萄酒品牌,均为世界或国内首创的新产品,并培育了多位国家级酿酒大师,“2018年比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛”之际更是作为一扇窗口向世界展示中国葡萄酒文化。

改革关乎国运,创新决胜未来。步入新时代,在诸多科技领域,我国已由“跟跑”向“并跑”“领跑”转变。这更召唤着新时代青年人不断超越、不断创新,在未来的舞台上绽放中国的风采

相关文章

陈吉宁:今年北京要加强企业上市和挂牌培育工作

北京市代市长陈吉宁24日在北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕会上作政府工作报告时表示,今年北京要推进国家科技金融创新中心建设, ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

海淀区召开中关村质量奖管理办法修订工作会

为进一步推进质量强区战略的实施,深入研究、修改完善《中关村质量奖管理办法》,5月15日,海淀区召开了中关村质量奖管理办法修订工作研讨 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

海淀区质监局开展今冬明春火灾防控产品质量整治工作

为深入贯彻落实中央领导重要批示、指示精神,按照北京市质量技术监督局和北京市防火安全委员会要求,海淀区质监局在辖区内组织开展今冬明春 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

国家质检总局信息中心到海淀区计量所调研

国家质检总局信息中心e-COS项目组,在市质监局计量处、信息中心相关负责人陪同下,到海淀区计量所调研计量技术机构检测业务及信息化支撑相 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201805/2085.html

海淀区质监局团支部组织参观新文化运动纪念馆

5月4日,五四青年节之际,海淀区质监局团支部组织全体团员参观北京新文化运动纪念馆,重温五四运动历史。团员青年们依次参观了位于北京新文 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>