首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区计量所积极开展医用天平强制检定工作

日期:2018-07-09 17:44:52编辑作者:申博
近日,海淀区计量所顺利完成了对中国中医科学院西苑医院电子天平、架盘天平及配套砝码等计量器具的周期检定工作。
 
海淀区计量所检定人员立足本职,严格依据国家计量检定规程的要求,对西苑医院在用天平、砝码等计量器具进行强制检定,共检定电子天平51台,架盘天平及配套砝码30件,检定中发现少数几台天平存在检定不合格的现象,检测人员当场及时进行了调试和修理。
 
医用计量器具数据准确与否直接关系到人民群众的身体健康和生命安全。海淀区计量检测所将立足本职,扎实服务,进一步加大工作力度,为防止医用计量器具带病上岗、保证医疗诊断准确可靠做出积极贡献。

相关文章

升级 三年内北京将创建超200家家政示范企业

北京市对家政服务行业的监管正在进一步细化和规范。北京市商务委会同北京市发改委、北京市人力社保局等12个部门近日联合印发《关于进一步促 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京市将打造科技服务龙头企业

近日,《北京市加快科技创新发展科技服务业的指导意见》出台,意见明确提出,到2020年,北京将打造一批具有国际影响力的科技服务龙头骨干企 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京45家企业将召回49批次缺陷产品

今天从北京市质监局获悉,2017年,该局共采集产品质量安全风险信息4860条,经评估研判,有191条信息涉嫌产品质量缺陷,涉及生产者162家,已 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0758.html

海淀区质监局与中国质量协会交流质量管理工作经验

1月29日,海淀区质监局与中国质量协会进行座谈,就如何提升质量管理水平,拓宽质量工作思路进行经验交流。 会上,崔志强副局长首先介绍 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

蓝天白云讲述北京新时代新故事

2018年,站上新时代发展新起点的北京,正积极推动国际一流的和谐宜居之都建设。首都正发生实实在在的变化。蓝天保卫战成效初显,好天不再只靠 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>