首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局圆满完成2018年中非合作论坛北京峰会特种设备服务保障工作

日期:2018-09-16 10:40:37编辑作者:申博
举世瞩目的2018年中非合作论坛北京峰会于9月3日至4日在京胜利召开。会议期间,海淀区质监局以最坚决的态度、最周密的筹划和最高的标准圆满完成了特种设备服务保障工作,确保了会场、驻地特种设备安全运行无故障,全区特种设备运行无事故。
 
一是周密部署促安全。成立了以局长为组长的中非论坛特种设备服务保障工作小组,抓实抓细服务保障的各项具体环节,不断完善全流程方案,制定了专项服务保障方案、应急预案,明确各方职责。
 
二是重点排查保安全。执法人员、检验人员对辖区内多家驻地单位的特种设备分三轮逐台开展保障性检查和检验,排查安全隐患,监督完成整改;要求使用单位落实主体责任,排查薄弱环节,全力以赴保障会议期间特种设备使用安全稳定,确保万无一失。
 
三是加强值守铸安全。会议期间,海淀区质监局坚持局领导24小时带班制度,执法人员与会场及驻地建立紧密联系机制,要求使用单位定时巡查、报告,确保隐患早发现、早处理。

相关文章

海淀区质监局开展低压电器专项双随机检查工作

为整顿和规范低压电器3C认证获证企业监管,根据市局工作部署,海淀区质监局近期开展了有关低压电器专项随机的检查工作。此次检查共涉及所属 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

海淀区特检所开展中国铁道科学研究院特种设备检验工作

为积极响应海淀区创建全国质量强市示范城市工作,4月8日,海淀区特检所本着竭诚为使用单位服务的宗旨,围绕重要用户特种设备检验实际需要, ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

北京45家企业将召回49批次缺陷产品

今天从北京市质监局获悉,2017年,该局共采集产品质量安全风险信息4860条,经评估研判,有191条信息涉嫌产品质量缺陷,涉及生产者162家,已 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201808/31104.html

海淀区召开2018年特种设备安全监管工作培训会

8月17日,海淀区质监局召开了特种设备安全监管工作培训会,区房管局等相关部门、全区29家街镇相关负责人以及102家物业服务公司负责人参加了 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201805/1482.html

海淀区第七届中关村质量奖拟获奖单位经区政府常务会审议通过

近日,海淀区政府召开第53次常务会议,海淀区质监局朱玉兵局长就中关村质量奖实施以来取得的成效、第七届中关村质量奖的评选情况进行汇报。 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>