首页 > 会议活动 > > 正文

街乡吹哨 质监报道 共筑消防安全防线

日期:2018-09-24 13:50:42编辑作者:申博
近日,海淀区质监局会同海淀区安监、工商、公安、城管等部门参加了羊坊店街道组织的电动自行车联合执法检查,对玉渊潭南路的电动自行车销售门店的消防安全隐患进行全面排查。
 
执法检查组重点检查了门店在售电动自行车的质量合格证、标识标注情况以及经营场所是否存在改装电动自行车等违法违规行为。同时,检查组还对电动自行车经营者进行相关法律、标准的宣贯,要求其增强消防安全意识,及时向生产厂家索要该批次产品检验报告,严把进货质量关,落实主体责任,加强消防隐患自查。
 
今后,该局将以“街乡吹哨,部门报到”为底方,在街道、乡镇的领导部署下,统一思想,着眼大局,多方协作,相互配合,形成齐抓共管工作格局,及时排查、整治消防安全隐患,为营造良好和谐的首都而努力。

相关文章

海淀区质监局规范高校内市场经营活动

 三月,大学开学之初,海淀区质监局对北京科技大学内的便民菜站及水果店进行拉网式检查。  一是严查违法行为。通过检查发现,各便民菜站 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201805/2085.html

海淀区质监局团支部组织参观新文化运动纪念馆

5月4日,五四青年节之际,海淀区质监局团支部组织全体团员参观北京新文化运动纪念馆,重温五四运动历史。团员青年们依次参观了位于北京新文 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

海淀区计量器具管理公共服务平台正式使用

为进一步提高辖区计量器具管理效率、推动完善送检单位计量器具管理体系,海淀区计量器具管理公共服务平台正式上线使用。平台运行要求使用单 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

海淀区质监局规范流程缩短案件办理时间

为进一步提高办案质量与效率,近期,海淀区质监局规范案件处理流程,缩短案件的结案周期。在不违法反执法程序和案卷评查准则的前提下,一是 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

海淀区质监局参加消防产品专项整治行动

 为净化消防产品市场,加大生产、销售和使用领域消防产品的监督检查力度,3月14日,海淀质监局与区消防支队、区工商局联合开展了消防产品 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>