首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局开展“计量服务民生”政务开放日活动

日期:2018-09-30 15:09:42编辑作者:申博

为加大质量宣传力度,提高市民对质监工作的认知度,引导全社会增强质量意识,9月19日,海淀质监局开展“计量服务民生”政务公开日活动,邀请社会各界代表走进质监局深入了解质监工作。

开放日活动中,群众代表以及企业代表近30人走进海淀区质监局。代表们观看了质监工作宣传片,初步了解了质监工作的基本情况,该局副局长李方强详细介绍了质监局主要职能,计量科科长朱璟从民生角度介绍了海淀区计量监管工作开展情况。随后,代表们现场参与了对北京林业大学加油站加油枪的执法检查,计量科、计量检测所相关负责人分别介绍了加油机检查流程以及加油机的构造、检测指标等计量知识。在计量检测所,代表们还参观了燃气表等技术实验室,该所副所长张瀛详细介绍各检验仪器设备的功能、检测种类、范围及覆盖面,并回答群众关心的家用燃气表、水表、电表、血压计等日常接触较多的计量器具相关检测和使用问题。参加活动的群众对此次开放日活动均给予了高度评价,认为通过这项活动加深了对质监工作的认知和了解,解除了心中关于计量器具准不准的疑虑,同时也学会了许多日常生活中的计量小常识。最后,全体人员围绕计量服务民生的需求和服务改进的意见建议等问题,进行了交流座谈,为如何加强和改进质监工作提出了意见和建议。 

“连民心、集众智、促共识、树形象”,海淀区质监局将把开放日作为该局与社会公众交流沟通的良好平台,多形式、多领域、多渠道地开展政务开放活动,引导全社会积极参与质量建设事业,进一步营造“共建共治共享”质监工作新格局,提升辖区总体质量水平

相关文章

http://www.abclj.com/hyhd/201809/10106.html

北京市西城区质监局举办养老机构服务质量提升与标准化经验交流培训会

为充分发挥标准化工作对发展养老服务业的技术支撑作用,全面提升辖区养老机构的服务质量,近日,北京市西城区质监局联合区民政局召开了西城 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201808/31104.html

海淀区召开2018年特种设备安全监管工作培训会

8月17日,海淀区质监局召开了特种设备安全监管工作培训会,区房管局等相关部门、全区29家街镇相关负责人以及102家物业服务公司负责人参加了 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201804/1975.html

海淀区质监局参加质量提升工作座谈会

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,明确工作思路和工作重点,近日,海淀质监局参加了市质监局组织的质量提 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

海淀区质监局主动服务解决百姓乘梯难题

6月4日下午,海淀区质监局接到颐源居小区业主反映,称7号楼1单元自5月22日起进行维修,停运时间将长达40天,影响了居民出行。该单元业主李 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

海淀区质监局开展电动自行车蓄电池、充电器生产企业专项检查

为贯彻落实市局产品质量专项行动会议精神,进一步加强生产、流通领域电动自行车及蓄电池、充电器产品质量监管,近日,海淀区质监局组织开展 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>