首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质监局开展环境监测机构专项检查

日期:2018-10-07 17:38:57编辑作者:申博
为提高生态环境监测数据质量,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实,海淀区质监局与认证机构检查组、北京市质监局和北京市环保局组成联合检查组,对辖区内的2家生态环境监测机构进行了“飞行突击检查”。
 
检查组先后来到中持依迪亚(北京)环境检测分析股份有限公司和北京大元环境检测技术研究中心,通过现场的见证试验检对监测机构进行了综合检查,主要检查了机构资质的有效性、文件管理情况、实验室的工作环境、样品收发、基础设施、人员的能力等方面的情况。通过检查发现机构的有关资质等方面基本符合规定,同时也发现了一些问题与不足,检查组要求企业增强法律意识和责任意识,严格执行相关管理制度,进一步规范检验检测行为,提升管理水平和技术能力,确保环境监测数据质量。(稽查队供稿)
 

相关文章

北京市大兴区质监局:开展中非合作论坛社会面火灾防控专项行动

为全面推进中非合作论坛消防安保工作,大兴区质监局持续开展火灾防控专项监督检查。执法人员按照万无一失、一失万无的工作标准,以细致、精致 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

北京中昊智达投资集团:共创幸福企业,共享幸福人生

北京中昊智达投资集团(www zhzdtz com)成立于2013年,其母公司为北京中昊智达投资集团有限公司,是集城市运营、智慧生态圈建设、智慧光电 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201806/0388.html

海淀区质监局开展重要会议特种设备服务保障

5月,第二十一届中国北京国际科技产业博览会和全国生态环境保护大会陆续在京召开。海淀区质监局以高度的政治责任感和使命感,高标准、高质 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201802/0418.html

王云达当选北京吉林企业商会常务副会长

中国万通国际集团董事长王云达出席在北京饭店举行的凝心聚力 回报家乡 北京吉商 精彩中国——振兴吉林战略联盟北京吉林企业商会2017总结 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

质监局窗口简化特种设备开工告知程序

 以十九大精神为引领,为进一步落实放管服改革的新模式,规范特种设备安装改造修理告知工作,简化告知手续,缩短时限,3月6日起,海淀区质 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>