首页 > 会议活动 > > 正文

海淀区质量技术监督局开展高校学生公寓床上用品质量安全专项检查

日期:2018-10-07 17:39:50编辑作者:申博
为切实保障学生权益,加强学生公寓床上用品质量安全,近日,海淀区质监局对辖区内1家学生公寓床上用品生产企业进行了专项执法检查。
 
根据原国家质检总局《纤维制品质量监督管理办法》的相关规定,执法人员重点对该企业用于生产的原辅材料进货检验情况、生产产品的出厂检验情况以及产品标识标注内容进行了检查。通过检查,该企业对原材料进行了委托检验并取得了合格检验报告;向高校供应的床上用品委托第三方检验机构进行了批次检验;标识标注内容符合相关规定。海淀质监局将持续加强对学生公寓床上用品企业的监督检查,切实保障学生公寓床上用品质量安全。

相关文章

海淀区质监局开展电动自行车蓄电池、充电器生产企业专项检查

为贯彻落实市局产品质量专项行动会议精神,进一步加强生产、流通领域电动自行车及蓄电池、充电器产品质量监管,近日,海淀区质监局组织开展 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

海淀区计量器具管理公共服务平台正式使用

为进一步提高辖区计量器具管理效率、推动完善送检单位计量器具管理体系,海淀区计量器具管理公共服务平台正式上线使用。平台运行要求使用单 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201804/0670.html

北京首个软件交易服务国家级标准化试点通过验收

  经国家标准委派出的专家组两天审核,北京软交所软件交易服务标准化试点顺利通过国家级验收,此为北京乃至全国首个软件交易服务领域的国 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

海淀区质监局参加消防产品专项整治行动

 为净化消防产品市场,加大生产、销售和使用领域消防产品的监督检查力度,3月14日,海淀质监局与区消防支队、区工商局联合开展了消防产品 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.abclj.com/hyhd/201803/0160.html

海淀区质监局召开2017年度民主生活会

  2月6日,海淀区质监局组织召开了2017年度民主生活会,市质监局党组成员、副局长姚娉、市质监局第二督导组负责同志出席会议。会议由海淀 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>