首页 > 政策信息 > > 正文

北京亦庄开发区企业争相“零排放” 助力蓝天保卫战

日期:2018-02-04 16:54:44编辑作者:申博

在刚刚结束的市十五届人大一次会议上,政府工作报告提出要打赢蓝天保卫战。在北京经济技术开发区,京东、奔驰、京东方等多家企业争相实现减排甚至“零排放”,助力蓝天保卫战。其中,作为开发区重点企业的京东目前已实现北京地区自营物流车全部更换为新能源车,未来五年,京东还将力争实现全国所有物流车辆全部更换为新能源车。

Δ京东更换新能源物流车。

走进京东位于马驹桥地区的通州分拣中心,这里停放的都是新换的新能源物流车,其中一批还换上了本市去年年底新发行的绿色新能源车牌照。“现在,我们的物流车开进社区送货,常有居民过来围观,大伙儿都很好奇,问我们这个‘绿牌’的新能源车好不好开。”分拣中心新能源车队队长裴文彪笑着说,“开上新能源车后,最直观的感受就是没有噪音,也没有尾气污染了。以前,在仓库装车时,大伙儿常被柴油车尾气呛得难受,可现在一点尾气污染都没有了。”

Δ新能源物流车完成充电约需2小时。

京东物流新能源汽车项目负责人刘飞介绍,目前,京东物流已在北京投放超过700辆新能源车,预计一年减少碳排放11000吨左右。除了新能源车,京东物流在绿色物流的其他方面也多有动作,包括对于多举措减少一次性包装盒、调整节约胶带宽度、投入使用新型可循环包装盒等。

Δ部分新能源物流车已换上绿色牌照。

除京东外,还有多家开发区企业加入到蓝天保卫战行动中。截至2017年,北京奔驰公司已完成200多辆国三柴油车的淘汰或替换工作。此外,据开发区环保局局长李英介绍,目前,一批重点项目正引领开发区绿色低碳发展:实施“绿色低碳循环发展行动计划”,106个项目总投资46.1亿元;完成金风产业园能源互联网建设,清洁能源利用率达到70%;完成开拓热力余热回收、京东方清洁生产项目,实现节能5000吨标煤。

相关文章

北京柘城企业商会举行成立大会

北京柘城企业商会举行成立大会。在成立大会上,在京柘城籍企业家共同举行了柘商共生扶贫工程启动仪式。  北京柘城企业商会是由在京柘城籍 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

鄂尔多斯与北京文创企业达成战略合作

1月18日,鄂尔多斯市对接北京高端产业暨深化区域合作招商推介会在京举行。推介会上,鄂尔多斯市人民政府、东胜区人民政府、伊金霍洛旗人民 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/zcxx/201802/0427.html

北京亦庄开发区企业争相“零排放” 助力蓝天保卫战

在刚刚结束的市十五届人大一次会议上,政府工作报告提出要打赢蓝天保卫战。在北京经济技术开发区,京东、奔驰、京东方等多家企业争相实现减 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京西城举办首届企业上市工作交流活动

由北京市西城区委、区政府主办的首届西城区企业上市工作交流活动举行。活动以聚焦高精尖经济结构建设、服务实体经济发展升级为主题,旨在搭 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/zcxx/201802/0428.html

北京丰台卢沟桥乡进企业“摆摊赶大集”

2日,北京丰台卢沟桥乡开展今年首场非公党建活动,将政府服务社会企业的新春大集送到企业身边。图为民间艺人为企业职工捏面人,送新春祝福 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>