首页 > 组织概况 > > 正文

北京市交通委:地下“北三环”预计明年底主体完工

日期:2018-02-04 16:46:58编辑作者:申博
 从北京市交通委获悉,有着地下“北三环”之称的地铁12号线开工率已达6成,预计2019年年底主体完工。
 
  12号线一大特点是换乘站多,其沿途与13条地铁线交叉换乘,全程21座车站中换乘车站将达15座,换乘站比例超过70%,成为北京已建和在建地铁中换乘站最多的地铁线。
 
  记者了解到,换乘站虽多,但在设计上多采用平层换乘,避免乘客“翻山越岭”。根据初步测算,正常情况下,12号线与同期建设线路的换乘时间可控制在4分钟左右,与既有线间的换乘时间在5至7分钟之间。
 
  12号线是新的《城市轨道交通工程设计规范》颁布后首批修建的线路,新标准对乘车环境、车站建筑功能以及运营安全均提出了更高的要求,增强了用户体验。12号线主要路段穿越北三环立交桥区,北三环沿线大小桥梁70多处,车站多位于桥区,可谓是“一桥一站”。为避免桥区车站进出不便,寻不着出入口的问题,所有桥区车站出入口的布设都充分考虑乘客出行要求和习惯,尽量靠近公交车站或现有市政设施布设,借助地铁的建设完善周边的交通服务水平,构建地下、地上均可通行的条件。通过将出入口布置于桥区外侧,出入口与桥区慢行系统、过桥设施结合,出入口与临近市政过街设施结合等方式,最大程度地引导乘客顺利进站。
 
  为了提高乘客感官舒适度,地铁12号线车站公共区布置尽量统一化、标准化、精细化,一方面加大侧站台宽度,候车空间最大化;另一方面加大非付费区空间。据了解,传统车站非付费区普遍偏小,地铁12号线非付费区长度将达到18米左右,有效改善进站空间。

相关文章

中国企业社会责任意识已远超外资企业

由中国企业评价协会发布的《2017中国企业社会责任500优评价报告》(以下简称报告)显示,中国企业(尤其是国有企业)履行社会责任意识已远超过 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京市朝阳区大力支持总部企业发展

由北京市朝阳区总部企业联合会主办的第二届朝阳区总部企业年度沙龙活动1月30日举行。   本次活动以拓展政企交流新渠道,激发总部经济 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

朝阳区33家总部企业 获北京市总部企业资金奖励补助

从朝阳区商务委获悉,1月30日,朝阳区第二届总部企业年度沙龙活动在京举办,近百家区内总部企业参加了此次盛会。2017年度,朝阳区共有33家 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/zzgk/201802/0416.html

北京阅读季·书香企业建设研讨会在京举行

研讨会现场人民网北京2月2日电 北京阅读季·书香企业建设研讨会日前在京举行。本活动由北京市新闻出版广电局、北京市国资委、北京市总工会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京市交通委:地下“北三环”预计明年底主体完工

 从北京市交通委获悉,有着地下北三环之称的地铁12号线开工率已达6成,预计2019年年底主体完工。  12号线一大特点是换乘站多,其沿途与1 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>