首页 > 组织概况 > > 正文

朝阳区33家总部企业 获北京市总部企业资金奖励补助

日期:2018-02-04 16:50:10编辑作者:申博

从朝阳区商务委获悉,1月30日,朝阳区第二届总部企业年度沙龙活动在京举办,近百家区内总部企业参加了此次盛会。2017年度,朝阳区共有33家总部企业获得北京市总部企业资金奖励补助支持,其中包括西门子工厂自动化工程有限公司、大众汽车(中国)投资有限公司、中粮我买网等国内外知名企业。

作为朝阳区总部企业大家庭的年度聚会,总部企业年度沙龙活动受到市商务委、朝阳区政府及区内各相关职能部门的指导支持。

据悉,2017年,朝阳区共有33家总部企业获得北京市总部企业资金奖励补助支持,现场活动中,朝阳区商务委组织了授奖仪式,对获奖企业进行表彰,并由西门子(中国)、太古地产及凤凰网等获奖企业结合自身案例,围绕配合政策落地、企业自身经营问题、未来发展方向等内容进行了分享。

朝阳区商务委围绕构建“高精尖”经济结构的重点任务,积极吸引符合朝阳区功能定位、效益好、潜力大的国内外总部企业,并为重点企业提供绿色通道等支持,促进总部企业落户。2017年新引进华夏出行、聚美优创等16家国内外知名总部企业落户,区内跨国公司地区总部已达到116家,外资金融机构322家,均占北京市总量的七成,这些高端企业的加速聚集,进一步强化了区域的功能定位,辐射带动朝阳区内CBD、中关村朝阳园、奥运文创实验区等功能区发展,助推形成新的经济增长极。

2017年总部企业共计实现区级收入156.63亿元,占总量的33%。截至11月,全区913家总部企业共实现营业收入1.78万亿元,利润总额4204.4亿元,吸纳从业人员56.05万人,为区域经济发展做出重要贡献。

记者在活动现场获悉,阿里巴巴达摩院(北京)科技有限公司落户朝阳区,由阿里巴巴(中国)有限公司直接投资,主要进行基础科学和颠覆式技术创新研究,标志北京市已经成为阿里巴巴在杭州以外职能最完备、机构设置最齐全的科技创新基地。

未来3年内,阿里巴巴在技术研发上的投入将超过1000亿人民币。首批公布的研究领域包括:量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

相关文章

北京市朝阳区大力支持总部企业发展

由北京市朝阳区总部企业联合会主办的第二届朝阳区总部企业年度沙龙活动1月30日举行。   本次活动以拓展政企交流新渠道,激发总部经济 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.abclj.com/zzgk/201802/0416.html

北京阅读季·书香企业建设研讨会在京举行

研讨会现场人民网北京2月2日电 北京阅读季·书香企业建设研讨会日前在京举行。本活动由北京市新闻出版广电局、北京市国资委、北京市总工会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

北京市交通委:地下“北三环”预计明年底主体完工

 从北京市交通委获悉,有着地下北三环之称的地铁12号线开工率已达6成,预计2019年年底主体完工。  12号线一大特点是换乘站多,其沿途与1 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2018北京安阳企业商会年会在京召开

会议回顾了2017年该商会展开的四项重点工作,并回顾了取得的成绩。新的一年孕育新的梦想,承载着新的希望,北京安阳企业商会表示,未来,商 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

朝阳区33家总部企业 获北京市总部企业资金奖励补助

从朝阳区商务委获悉,1月30日,朝阳区第二届总部企业年度沙龙活动在京举办,近百家区内总部企业参加了此次盛会。2017年度,朝阳区共有33家 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>